Saat  ini  Inhouse  Soft  Skill  Motivation  Training  merupakan  sebuah  terobosan  populer,  yaitu  dengan  menggunakan  pendekatan  pengembangan  perilaku  organisasi  untuk  mencapai  tingkatan  tertinggi  menuju  soliditas  sumberdaya  manusia  di  dalam  organisasi.  Kemandirian  individu  dalam  membangun  komitmen  tim  untuk  kepentingan  organisasi  kerja,  akan  menjadi  alasan  utama  dilakukannya  simulasi  Inhouse  Soft  Skill  Motivation  Training  melalu  simulasi  dan  praktek  yang  menyenangkan  di  dalam  ruangan  kelas.  Pertimbangan  utama  menggunakan  metode  In House  antara  lain  :

1. Menyederhanakan  kehidupan  organisasi  yang  kompleks  dalam  bentuk  simulasi.
  2. Memudahkan  terbentuknya  proses  humanisasi  yang  mengandalkan  pengalaman  organisasi.
  3. Menyenangkan  bagi  peserta,  karena  menciptakan  permainan  peran  penuh  makna  dan  menemukan  kembali  filosofi  dasar  kehidupan  berorganisasi.

Oleh karena itu Akademi Kebidanan Pamenang mengadakan Program Pelatihan Komunikasi Mahasiswa “In House Soft Skill Motivation Training” dengan narasumber Dra. Christiana Sahertian, MM.